[klick!] Weiß jemand, ob das dasselbe ist wie Pampelmuse? Ich vermute schon. Hab die früher gehasst, weil sie so entsetzlich sauer geschmeckt haben. Aber die waren auch innen nicht so toll rot, war ja Osten. Zum Foto: bin immer wieder regelrecht begeistert vom Fokus meines Objektivs; schmal wie ein Blatt Papier, wenn man das will – mag das.
7 Kommentare:
Ja das waren harte Zeiten, damals. Keine Blutpampelmusen... Mich würde mal interessieren , wo das Wort herkommt. Also "Pampelmuse", hat das was mit einer Muse zu tun!? Egal, ist auf jeden Fall lecker.
Pampelmuse kommt aus dem Französichen ("pamplemousse") und hat mit der Muse nix zu tun.
Eine Grapefruit ist eine Kreuzung von Pampelmuse und Orange, so weit ich weiß. Auß jeden Fall sind Pampelmuse und Grapefruit botanisch nicht identisch.
aha. Wikipedia sagt:
"Die Pampelmuse (Citrus maxima), auch Riesenorange oder Adamsapfel ist die größte der Zitrusfrüchte. [...] Wichtig ist sie als Elternteil von so bekannten Früchten wie Orange oder Grapefruit."
schmackhaft sind'se allemal! =D
"Pampelmuse" erinnert doch direkt an "Pumpernickel". Das kommt nämlich auch aus dem Französischen.
Napoleon ritt auf einem weißen Pferd, 'Nickél', Kriege führend durch Deutschland. Er bat die Bauern um Brot. Natürlich gabs nur Schwarzbrot. Napoleon rümpfte die Nase und sagte angewiedert " UUUHHHHAaa" (französisch für: "**ASAFJ*?==((&SDA)&S!!!"...und außerdem sagte er : "... c'ést...*unflätige handbewegung*... pain pour Nickél...!! "
Und so kommt es dass alle kleinen menschen heute die zu viel auf sich halten entweder a) diktatoren werden oder b) nur weißbrot essen ( oder c) neuzeitig auch: polaroidfilme)
und ja: mit der arbeit geht es prima voran !!
Juli, dein Blog erfüllt seinen Bildungsauftrag hervorragend! Habe heute sehr viel gelernt.
Bildungsauftrag? Weiß ick nix von...
Kommentar veröffentlichen